Поникший лист

О чем грустит поникший лист?
О том, что он один повис.
И вроде вниз уже не прочь,
Но ветер не спешит помочь.
А там внизу его листва,
С кем шелестели до утра,
С кем днем дарили тень…
И где они теперь?
Лежат пластом на перегной,
А он зачем себе такой?
Один остался и торчит —
Поникший,
грустный,
недожит.