ГАЛЕРЕЯ ЦВЕТУЩЕЙ ПОЭЗИИ. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СЕРГЕЯ ГЕНРИХОВА

  ГАЛЕРЕЯ ЦВЕТУЩЕЙ ПОЭЗИИ.  МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ СЕРГЕЯ  ГЕНРИХОВА

Аудиозапись

 
 
Благодарю Сергея Генрихова за творческое содружество!
----------------------------------------------------------------------
 
 
 
Я поздно вошёл в "Галерею Цветущей Поэзии."
Мне сложно в ней сходу свою обозначить позицию:
живым языком,
самобытным мышленьем, поэтому
не стану я кукситься, дуться, в истерике биться,
 
трясти головой...
неразумно, к тому же, бодаться
с рязанским ли зубром,
с мещёрским ли каменным дубом!
 
Уйду от ходульных
амбиций, эмоций подальше.
И буду поглубже о жизни и Родине думать…
 
Зачем мне — скажите! —
к вершинам Парнаса карабкаться,
булгачить Пегаса, лишать равновесия Зевса?
 
С моим-то, широким и вольным характером,
с горячим, как солнце,
степным, не зашторенным сердцем!…
 
Люблю я до слёз голубую донскую Идиллию:
песчаные плёсы, озёрные Чёрные дыры,
колонии целые в озере кипенных лилий!..
— Скажите!
— Скажите! — Есть что-то подобное в мире?..
 
Забуду мгновенно
все числа,
все знаки,
все буквы,
всех эллинских славных богов полигамность,
когда на поляне, встречая меня,
незабудки
глазёнками мило, взволнованно-часто моргают!..
 
Когда надо мною степной буро-аспидный коршун
— Летучий хорунжий —
и кружит!
и кружит!
и кружит!
Вальяжно парит в океане воздушном, роскошном!..
— Скажите! — Что мне для цветущей поэзии нужно?
 
— Хотите?.. Стряхну всю коросту запущенных штампов?
— Хотите?.. Всю косность живым языком я побрею?..
— О, силы Природы!
Возьмите, хотя бы внештатным,
садовником в вашу "Лирическую Галерею!"...