Сонет пунцово-дымчатый

Бесслезной памятью могилы пламенеют
  Багровое вино заката мчится прочь
  Тяжелым вздохом льет эфиры ночь
  И травы дУхов мелодично зреют.

  Оконный шепот лжи уплыть успеет
  Кустистых струн морям не превозмочь
  Возникнет скуки выспренная Дочь
  Вершинно место-звук в Историю провеет.

  Средневековый мозг химеры победят
  Пригожим маршем спешных откровений
  За былью-сном огни беспомощно следят

  Я глажу мир-дрожат мои колени
  И ветер позади мятежно бороздят
  Студеные глаза трескучих поколений.