Сонет бездорожья

Когда реалии мешаются с печалью
 Петляющих непройденных дорог,
 Приходит день- намеренно нестрог
 И застилает танец чувств вуалью.

 Ты явь клянешь: "Ату её, каналью!",
 Завьюженный уходишь за порог,
 И строишь за сознанием чертог,
 А взор больной мерцает серой сталью.

 Разбито ночь  стекает на фонтан.
 Удобием невываренной сути
 Бамбанит сердце - бодрый барабан.

 В скупых садах оскалившейся мути
 Блистает лик освоившейся жути,
 И продолжается гнетущий балаган.