Двор

Сохли пакеты на ветхих балконах.
К вечеру окна в пыли стадиона
щурили шторы полосками света.
Маленький Месси навесил рабоной,
мяч закрутило на столб телефонный.
С матами, как муэдзин с минарета,
 
падал электрик, взывая к молитве, –
пятый разряд, но хреновый голкипер –
рухнул на крышу двухсотого «Мерса».
Было бы бырло – монтажник бы выпил.
Искрами мучая старенький «клипер»,
фильтр подкуривать начал от стресса.
 
Грустно не то, что стояночный тормоз
битой машины давно уже сорван,
а участковый поправил кокарду,
брошенный мяч подбивая задорно.
Грустно, что в урне любимая форма…
Мальчик соседский поддался азарту,
скрытно закутав снаряд беспризорный
в майку «семёрки» из «Старой сеньоры».
Снова трофеи достались Роналду.