Ветер

Я ветер. Я живу на парапете,
в тенях, которых не догонят дети.
Я знаю всех прохожих, тайны улиц:
вот сын, отец, а я тот самый третий,
кому мудрец, а для кого безумец.
 
Я море и меня создали двое.
Дарю закат, что мачтой нежно вспорот.
Поют сирены, топят каравеллы.
Я топот корабельный, и мне вторят
как всхлипы нищей, так и королевы.
 
Я бриз морской, я дождь косой, я танец,
я плащ с косой, я плач и стон, я агнец,
я явь и сон, я звон «дзинь-дон», что встретил
карниз щекой, я вниз – меня не стане-тсс...
Я ветер, я умру на парапете.