Чукча в царском селе

За окном темно, тепло,
Видно царское село.
Чукча коника берет,
Да за уздицу ведет.
 
Чукча прыгает в седло:
- Курс на царское село!
Он въезжает в царский двор
И заводит разговор:
 
- Без меня вы не боялись?
- Рыси тут не появлялись,
Отвечает, тут как тут,
Генерал, Товарищ Жук
 
- Больше не было рысей,
отозвался Воробей.
Извиваясь как пескарь,
К ним с крыльца спускался царь.
 
Чукча выпрыгнул с седла.
О царе была молва,
Что героев — уважает,
Привлекает, умиляет.
 
Царь тут к Чукче подошел.
- Ключ от клетки ты нашёл?
Чукча важно кивнул,
Ключик гордо протянул.
 
Крепко заперт был рысёнок,
Злобненький лесной котенок.
Чукча прыгнул за царём -
Вот уже они вдвоем
 
Распивают мирно чай,
Улыбаясь невзначай.