Чукча и Лесная Рысь (1)

Чукча прибыл во дворец,
Почесался о ларец,
Нос локтями он закрыл,
И к царю гуськом поплыл.
 
Царь о Чукче не узнал,
- Что тут делаешь?! - сказал.
- Я пришел на кранавал, -
Ему Чукча отвечал.
 
Карнавал, как самовар,
Из людей пускает пар,
Веселит простой народ.
Чукча посерёд встаёт;
 
Чукча посерёд встаёт,
Во все стороны орёт:
- Эй, народ! Поберегись!
К нам бежит лесная рысь!
 
И тотчас же карнавал
Разнесло, как будто в шквал.
Рысь по залу пробежала,
Под кровати подлезала,
 
Да искала, кто живой,
Кто не убежал домой.
Чукча в тумбе притаился,
Да не выдержал, свалился,
 
Рысь бежит из-за угла,
С мыслями: «Ну вот, нашла!»
Чукча резко вдруг вскочил,
Хвост рысенку подпалил.
 
Рысь так громко завизжала,
Стража тут же повскакала!
В лес бежит лесной рысёнок,
Хвост поджав, будто котёнок.
 
Чукча с торжеством поднялся
И прекрасно улыбался.