У писателя есть страх.

У писателя есть страх.
Большой, но не заметный.
...Боишься чтить, сказать, списать?
Не зримым быть или забвенным?...
 
Листок бумаги скомкан вновь.
Чернилами испорчен стол.
Перо отброшено в огонь.
Он к вдохновенью не пришёл.
 
Хоть фразу, строчку, слово вставить.
Ещё немного, совсем чуть-чуть!
Но тяготит вселенной разум
Закончить смысловую суть.
 
У писателя есть страх.
Большой, но не заметный:
Оставить пустошь на листках
Или окончить предложенье...
 
Март 12. 2021.