ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Сегодня не хочется в похо)

Сегодня не хочется в поход,
строем пылить по дороге.
В горле застрял хлеба кусок,
в сетях запутались ноги.
 
А где-то ? - Гудит пароход:
Крики на реке под Москвой…
Манка вместо разносолов,
спасение лишь в алкоголе.
 
Утомлён июльской жарой.
Как тогда, под шквальным огнём,
падаю перед алтарём.
Порой, во сне кричу:
Прикрой !
 
Когда-то был заговорён.
На пороге древних веков
закрыты двери на засов.
Нет входа, без потерь, в кишлак.
 
Как скоро прозвенит звонок
"Уйти" … Когда же твой черёд ?
Стрелок в чалме взведёт курок…
Не покорить горный народ.
 
Стал родным для парней экстрим
Как-то быстро редеет строй
падает за изгоем изгой
метко бьёт в бедро Азраил .