Масленица

Эх, народ сегодня бойкий!
Разгулялся русский люд -
Хороводы с песней звонкой
Грусти места не дают.
 
Парни тешатся отвагой,
Девки блещут красотой,
И какой-то бедолага
Исполняет пляс хмельной.
 
А по волжской сонной круче
Катят санки с детворой...
Знать конец зиме трескучей,
В белой шубе снеговой.
 
Чаем с пышными блинами
Маслену проводим в путь,
Чтоб со скорыми дождями
В обновлённый мир шагнуть.
 
10-11 февраля 2021