ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА ( возвращение)

Так много минуло…Память жива…
Искры пронзают хмурые тучи
не встретить по дороге попутчиц.
Случилось всё, чуть раньше, не вчера:
 
Ненастье ,с болью арбатского двора
за забором таится особняк,
не радует ночами депресняк.
Скрывает зелень жёлтая листва,
 
В серебре за окном, мерзнет трава .
С войны в разбитом старом витраже,
как прежде, склоки, одни и те же.
Большим деньгам мешает суета.
 
Сущность скрывает дыма пелена,
после парилки в башке опилки ,
мрамор плоти паутины прожилки-
новая не за горами беда.
 
 
В тени дубрав течет Москва река,
поля заснут поля в густом тумане,
в зарослях молодого ивняка
соловьёв забытые старанья.
 
Густая кровь забурлит не на час,
тоску разлуки забуду с милой,
целовать забытый блеск серых глаз,
под звездой, что для нас засветила.
 
Заблудится в поцелуях беда,
вспомнится запах любви знакомый,
беспутного ты выбрала сама,
как часто он уходил из дома?
 
Лечу с заморским багажом домой
от предрассудков уже свободный,
на воле стану стонать нагишом,
в Подмосковье в палатке походной.
 
Зачем упираться в грязный вопрос?
Жить спокойней ничего не зная,
ожидала меня изменяя.
Не дождёшься никогда моих слёз
 
Небеса под утро станут светлей
возможно, что день будет погожим,
ходят по улицам толпы людей,
нам же одиночество дороже.
 
Зачем начинать разговор пустой?
Знать не хочу молочного брата,
если и пускала друга на постой
знаю, ты ждала своего солдата.
 
В ночи, не радует лукавый взгляд,
телом твоим мой мозг одурманен,
много, в тех горах, осталось ребят,
мне же повезло - слегка был ранен.
 
Мне снились родные твои черты,
в суровых горах, в песках пустыни,
среди прошлых веков снилась мне ты,
собирая цветы полевые.
 
Вечно будет жива наша любовь,
за твое терпенье это награда,
пусть не раз пролиты слезы и кровь,
вспоминать про то вовсе не надо.