про Пермь Вычегодскую

про Пермь Вычегодскую
...здесь день виденьем не богат,
а ночь дешевле карамели,
и над сугробами стоят,
по-трезвому, Большие Хмели,
монголы ходят «за Урал»
через спинной хребет Сибири,
и мокша делают привал
перед куртиной в капонире.
Здесь всяких было: и татар,
и Колчака и комиссара,
и под созвездием Стожар
здесь было всякого зашквара.
Здесь, как назначенная мзда,
река Итиль впадает в Каму.
И здесь я не был никогда,
но, может быть, бывала мама.
Теперь здесь рай и равно чтут
и президента и Исуса.
Но мне важней всего, что тут
на вдохе встало сердце Стуса...