Не ставлю цели сочинять
Не ставлю цели сочинять,
Но вдруг ко мне Пегас примчится,
И из неведомых глубин
Стих неожиданно родится...
Читаю я свои стихи,
И кажется: умно на диво,
И рифма, вроде, тоже есть,
И даже чуточку красиво.
Но вот уже довольства нет,
И снова мучают сомненья:
Для современников – поэт,
А с классиками – нет сравненья...