А вчера мне приснился Пегас

А вчера мне приснился Пегас
А вчера мне приснился Пегас,
Мощнокрылый, узда – серебро.
На лету подхватил меня, спас
От падения в сумрачный ров.
 
И мы ринулись сквозь облака,
Мы промчались меж дивных звёзд,
Голова кружилась слегка
От мелькания чудных грёз.
 
Мы летали над всей землёй,
Мне ль её красоту описать?
По земле текут реки слёз,
Так зачем меня было спасать?
 
Я просила, молила: меня
Навсегда оставить в горах.
А проснулась я – нет коня,
И лишь слёзы, лишь слёзы в глазах...