Однообразие

Рай - это очередной виток
человеческого сиротства.
 
 
Жил по совести вроде не бредил петлею с тоски
собирал свои камни особо не мучаясь сроком
только вот оказалось что райские двери узки
и протиснуться в них невозможно иначе как боком
 
и ни сада чудесного ни сладкогласных девиц
равнодушный песок ожидает вошедшего в двери
белый вязкий песок не имеющий четких границ
как свидетельство явной и непоправимой потери
 
я стою посреди океана житейских невзгод
перемолотых щедро в муку чистоты безупречной
и молочное солнце вращает тугой небосвод
точно диск телефона гудками плюющего в вечность
 
безутешный итог для избравшего святость пути
голова просто кругом идет от такого пассажа -
если разница есть то она как ее ни крути
заключается в цвете песка и масштабе пейзажа...
 
 
март 2021г.