Не поедем в Москву

Не поедем в Москву. Что холопы забыли в столице?
Нам не хватит зарплаты на вшивый вонючий плацкарт.
Здесь, у местных мажоров почти что московские лица.
Как в столице пьют местные люмпены кислый Мускат.
 
Что не видели мы: Мавзолей или Красную площадь?
Пусть, увидим – добавишь ли каши в пустом котелке?
Уроженцам глубинок, ленивым князьям беспорточным
С топографией проще бороться в родном городке.
 
Что в Москве? Тот же дождь, бездорожья немного поменьше,
В гастрономах на полках такой же литровый кефир.
По Тверской вышивают заезжие мокрые гейши.
В подворотнях пустынных бесплатный фуршет и сортир.
 
Спи спокойно, Москва. Мы мечтать о поездке не будем:
ни сегодня, ни завтра, ни в энном году – никогда.
Государственный гимн дураков на работу разбудит.
Но не бойся, столица, не едет к тебе Магадан.