Правило номер 4

Ты кофе горячий в чашку налей
И шторы раздвинь, чтобы свет был.
Порадуйся жизням спешаших людей
Куда-то к себе на работу.
 
Присядь за компьютер и крышку открой,
Подумай, а в чëм смысл жизни?
Будильник назойлив, работа горой,
И слышишь: "ты что, ну не кисни!"
 
Ты думаешь, вот бы куда улететь
Подальше от этих этюдов
В багровых и чëрных, и серых тонах,
А жизнь – она словно на блюде.
 
Задумайся: можно ли в небе парить,
А можно ли быть пароходом?
А можно ли всë-всë плохое забыть
Иль океан пройти бродом?
 
А можно ли мне быть свободным совсем
От всей ежедневной рутины?
Но ты ищешь в жизни всë новых проблем,
В конце разрывая картины.
 
И нет больше сил, и не достаëт рук,
И план разгадать очень сложно.
Одно лишь помни, мой милый друг:
Пока ты не спросил, было можно.