Холодно

Мне холодно, согрей мои руки снегом.
Он очень тëплый, поверь мне, ведь я не вру.
Я помню время, когда ты был моим соседом,
Когда мы бегали вместе по парку поутру.
 
Зима не просит от тебя никаких обещаний,
Ты как чувствуешь, так и живи для себя.
Новый год не приносит боль и страдания,
Но и они не уходят, чуть-чуть погодя.
 
Мне холодно, дай мне свой свитер с оленем.
Помню, как ты эту лампу со шкафа свалил.
Годы летят, а тот шкаф, как всегда, неизменен,
И помню я, как ты меня безответно любил.
 
Молчал, закрывался от всех, хотел разлюбить бы,
Но сердце трепетно жалось, и ты холодел.
Жаль, из-за этой моей безусловной ошибки
Ты полюбить меня снова уже не сумел.
 
Мне холодно, согрей меня полностью снегом.
Я хочу чувствовать тело рядом твоë.
Что же, зима, ты добилась своей победы,
Я уже точно не встану и не доживу.
 
Не доживу до тех дней, когда каждый миг дорог,
Всë потому, что закончилось время опять.
Снова в костëр добавляю просроченный порох –
И начинаю где-то внутри умирать.
 
Мне холодно, пожалуйста, будь моим снегом
И укрывай мои руки на голой земле.
Это звучит уже полностью мëртвым бредом –
Да, я такая. И вижу я трупы во сне.
 
Трупы живые, которые тихо смеются,
Рядом сидят, повторяя: "Ну ты держись!"
Вот почему сил просто не остаëтся,
Чтоб продолжать играть с этими трупами в жизнь.
 
Мне холодно, согрей мои руки снегом,
И пусть мы встретимся скоро, с разницей в час.
Прости, что я той зимой во время обеда
Так глупо и так бессмысленно закончила нас.