Моей милой Лэмми

На сердце свежие раны,
И разум будто в плену.
Вокруг всë во лжи и обмане,
И я в этом мраке тону.
 
Я должен быть солнцем горячим,
Лечить любовью людей.
Но всë оказалось иначе,
А мëртвые всех веселей.
 
Не плачь над книгой раскрытой:
История длится твоя!
Забудь, что лежу здесь, убитый
И полный горестей, я.
 
Гори, моя милая Лэмми;
Твой свет, увы, одинок.
Оставлю свой запах на стенах,
Письмо; и буду таков.
 
А ты... Живи, улыбайся,
Сменяя радость и боль.
И пусть где-то там есть счастье,
И вечный горит огонь.