Появилась меж веток луна.
Ответ Ольге Климчук на «Где-то из лесу встала луна»
Появилась меж веток луна
Серебро на земле, словно сетью
Бросив россыпью у валуна
Показалась та сеть междометием.
Вдруг услышал слова о любви,
То шептался клён с рябиной.
Продолжала она: «Говори,
Мне о верности лебединой…»
И в ответ клён прошептал:
«Я люблю, как же жить, иначе,
Я люблю, О, душевный накал!
Он пылает и не растрачен.»
И рябина подала ему ветвь
Он на встречу, коснулись их руки,
Лес на миг решил замереть,
Чуть сердец мы услышали стуки.
Вальс литаврами стал звенеть
Пролились вдруг мелодии звуки,
Серебро от луны, стало… медь
Под оркестр, под барабана стуки.