Масленичная неделя

Масленичная неделя
Сегодня масленицы праздник.
День гуляний, озорства.
Кто с блинами - соучастник,
в деле блинном, торжества.
 
Оно продлится всю неделю.
Наедайся про запас.
Лишь после дела - место хмелю.
Норму знай, пей лучше квас.
 
Начнем с блинов мы в понедельник.
Солнцу выкажем так честь.
Блина заждался кот, брательник.
Со сметанкой вкусно, жесть.
 
А дальше мы прославим игры.
К молодухам - приставон.
Так смехом, шутками заигран.
Вторник блинный испокон.
 
Здесь тещи в среду приглашают.
Угощают молодых.
Им стол богатый накрывают.
Приглашают и родных.
 
Гулянье полное в разгаре.
Праздник блинный разгуляй.
В четверг гуляем все как баре.
В разгуляй - не изменяй.
 
Зовут по пятницам в дом тещу.
Снохи хвалятся гостям.
В блинах ценили вкус и толщу.
Угощения к чаям.
 
Посиделки у золовки.
Стол накрыт для всех родных.
Субботних яств, процесс готовки
и рецепты родовых.
 
В воскресный день - день всех блинов.
Закончит проводы зимы.
Ждем солнца, таянья снегов.
Весь праздник радуемся мы.