Вечер со свечой

Вечер со свечой
Со снежными тучами небо суровей.
И темень обрушилась как паруса.
Вниз падают хлопья темнее, махровей.
Корявыми стали в ночи древеса.
 
А в комнате светит свеча в полумраке.
Шевелятся тени на желтой стене.
Гардинные шторы - то ветер во фраке.
Он дышит взволнованно в темном окне.
 
Чудесные образы тихо мерцают.
Шевелится в шторах ажурная тюль.
Дремотною сказкой глаза закрывают.
Усну... Пусть приснится любимый июль.
 
Свеча догорела... и образы сказки...
От пола поднялись потемки ночи.
На улице снежной, забор в полумаске.
Воткнул в снег свои прикладные мечи...