Хочу я летний день встречать

Хочу я летний день встречать
Какой большой запас снегов, в отличии зимы прошедшей.
Под крышу занесен наш кров, не то что было в год ушедший.
 
Когда ж растает этот слой, в лесу снега лежат по пояс.
Зима кончается, долой мороз и вьюга - не расстроюсь.
 
Хочу я летний день встречать в туманной дымке, на рассвете.
Хочу пионы целовать, пить с них росу в лучистом свете.
 
Отдаться ласковым лучам, поесть лесную землянику.
Дать почесть в травах голосам и восторгаться неба шику.
 
Приди весны тепло скорей, я жду подснежников поляны.
Цветущих липовых аллей и яблок - летние румяны.