Погода - властный генерал

Погода - властный генерал
На время призадумалась погода, что выбрать завтра: дождь иль снег?
Как властный генерал и воевода.
Какой свершить набег?
 
Вчера прождав полчасика автобус, под снежным ливнем, на ветру.
Я стала, как хрустальный, мокрый глобус.
Льдышкой поутру.
 
Сегодня, день морозный, солнце светит. От ливня гладкий, мерзлый лед.
Блестит везде, когда с ветвей он съедет
и стает гололед?
 
На время призадумалась погода, что выбрать завтра: дождь иль снег?....