Шагнула веснушкой весна на порог
Шагнула веснушкой весна на порог.
Снега испугались в лесу, за полями.
Капель побежала и снег весь промок.
Деревья проснулись и машут ветвями.
А в городе лужи закрыли пути.
Волной от колес убегая лениво.
Нас зелень цветущая ждет впереди.
Сугробы присели в угрозе строптиво.
Волнующий воздух щекочет носы.
Лучи пляшут в лужах, сверкая игриво.
Вот верба пушистая прячет усы.
И почки толстеют в ветвях молчаливо.
Дороги все треснули в две колеи.
А солнце сварило в них снежную кашу.
И хлюпают ноги в снегу толчеи.
Надеясь, когда придет время дренажу.
Шагнула веснушкой весна на порог...