Весны прекрасный день
Голубее стало небо.
Озорнее солнца свет.
Снег подтаял и нелепо
обнажил забор-скелет.
Продырявлен у обочин
снег, как старческий платок.
На нем много червоточин,
грязноватый, весь намок.
На березах поселились
черногрудые грачи.
В кромке крыши появились
ледянистые мечи.
Расцвела весна царица.
У нее прекрасный день.
Веселее смотрят лица.
Сугроб снега набекрень.