В марте солнце знаменосец
Виртуозно шлейф закинув, утра раннего туман.
Желтоглазым оком кинув, взгляд на облачный аркан.
Распластавшись в небе дивно, ловит позднюю звезду.
Лучи солнца греют мирно, луж поверхности слюду.
По ночам снует морозец, иней в кружеве лежит.
Утром солнце знаменосец, топит снег, весну творит.