Глухариный ток
Иду на лыжах, ели стройно стоят, как будто на показ.
Смотрю, вдали глухарь достойно, танцует будто на заказ.
Красивый хвост раскрыт, как веер; с крылами в стороны - орел.
Скрипучий голос. как пропеллер, Вас приглашает на танцпол.
Жилет во фраке изумрудный, он в белой маске на носу.
С бровями красными, пречудный, он топчет снега полосу.
Топорщит крылья в снег, О Боже! Красавец кланяется мне.
С бородкой черною вельможи поет как будто бы княжне.
Каков подарок: лес, природа мне подарили невзначай.
Глухарь, красавец, воевода увидеть хочешь - поезжай!