Спасибо

Спасибо, бумага. Ты не поймешь,
 Но запомнишь - спасибо за это.
 Как врал, улыбался, срывался, мерз,
 Не находя ответа.

 Спасибо за всё. За непонимание.
 Ты все-таки ближе.И без придирок.
 Это лучше чужого молчания,
 Отрезанного острым пунктиром.

 Сквозь желе дней, злую усмешку удачи,
 Проявляясь, как фотография,
 Ты проснешься такой - ни капли иначе,
 В младенческий цвет окрашена.

 Я в тебе пробужусь, точно в зеркале,
 Отражусь, удивлюсь, задумаюсь,
 Поражаясь, как много неверного,
 Спорного, болью застуженного.

 Сейчас - до свидания. Минута случайна.
 Она исчезнет. Но не сотрется.
 Спасибо тебе за участье,
 Которое остается.