Дали прояснений

Я подношу тебе маленький кубок-
  Крови испей моей.
  Многоголосой жизни обрубок
  В тело страдалицы влей.

  Выйди в стеклянный медленный город
  Сердце в траур одень.
  Черным копьем край заката распорот-
  Короток тусклый день.

  И побратавшись с вязкой печалью
  Каверзы встреч отринь.
  Разворошив яд тревог пасторалью
  Путь отпетый покинь.

  Угол судьбы, отраженный в лицах
  Пешек,идущих в ряд,
  Непостижимой сквозит небылицей.
  ...Может,пора назад?