СОЛНЦЕ ЗДРАВСТВУЙ

Как то, вышла в день я летний
Прогуляться по планете.
Солнце мне светило в глазки -
Африканской жаркой лаской.
 
Снег кружил. Мороз - под тридцать!
Занесло, ж, меня сестрицы...
Шквальный дождь - стеной падучей
Разрывает в небе тучи.
 
Рвёт одежды, что от Гуччи,
Ветер осени могучей...
И взрастает цвет весенний,
Лёд ломая с нетерпеньем -
 
Синий, маленький подснежник,
Первоцвет - зимы мятежник.
Рвёт на части зиму злую,
Крепко солнышко целуя...