На закате

На закате
Померкли всполохи заката,
В прохладу вечер погружён.
Долина, сумраком объята,
Уходит молча в летний сон.
Уснула рябь волнистой глади,
Качнулись с ветром камыши.
Луна, небрежно воды гладя,
Сияет в выцветшей глуши.
Склонясь над речкой, дремлет ива,
Ласкает корни ей вода.
Заря бросает свет игриво
И даль лазурная видна.
Ложится пар в часы ночные,
Листва сверкает серебром
Да ароматы полевые
Витают в воздухе кругом.
И эхо мечется вдогонку,
Не затихая ни на миг.
Струится радостно и звонко
В ночи забившийся родник.