Внушает уважение характер

Внушает уважение характер:
Прожил достойно, стремясь на небеса,
в вечных сомненьях пытливого ума.
не каждый лоцман знает наш фарватер.
 
Где мы окажемся решает мастер…
Как часто балом правят не стандарты ?:
По мере сил, не забывай о долге
ведь, век отпущенный, такой недолгий.
 
Надоели шизофреников лица.
нам на гениев не стоит дивиться,
Каким ты стал
великим иль ничтожным ?
Как жаль, что этому не учат в школе.
 
В далёком прошлом пёс, весьма, отважный
так жалобно воет... промокший Трезор-
облезлый, по нашим временам позор.
Стон прошлого глухой, прощальный…
 
Свои ошибки признаёт не каждый,
не всё зависит от мужества и воли,
в годы ненастий рождаются герои,
уходят неудачники в подполье.
 
Бесит жульё рождённое застоем.
Мой мудрый дед всегда плевал туда,
где нет свободы, солнечного света
по жизни его вела восточная вендетта.
 
Красноречивый не в словах - в поступках
трусость презревший не знает про страх.
Не всегда гонимый ветром попутным,
несётся Голландцем на всех парусах.