Любовь и прочие глупости

Любовь и прочие глупости
Любовь – это глупости, лучше об этом знать,
Иллюзиям видимо вышел положенный срок.
Я всё пытался заранее предвосхищать,
А нынче просто выучил твой урок.
 
Ты, повзрослев, отыщешь себе под стать,
Пониже чуть-чуть, чтоб не давил потолок…
Слушай, прости, я совсем позабыл сказать,
Что как не старался, себя переделать не смог.
 
Пускай откровенья мои у тебя не в чести,
Не придавай значенья моим словам…
Я видно не очень ловок, уж ты прости,
 
Что нёс ерунду, что тревожил по пустякам…
Всё ещё будет когда-нибудь, ты не грусти,
Главное – выйти из сонного плена, а там…