Сальдо

Теряю безысходно счёт долгам…
Таких утрат мне и во сне не снилось –
Задолженность по беспросветным дням,
Когда моё светило закатилось.
 
Выходит срок расплаты по счетам...
Не слишком ли их много накопилось?
Но то, что задолжал – с лихвой отдам,
Мне не нужны потачки или милость.
 
Кто любит – делит всё напополам,
А нет любви – грошовые расчёты…
В любви я не желаю быть банкротом,
 
И заплачу сполна по векселям,
Поскольку я ни чувствам, ни словам
Не знаю трезвомысленного счёта.