Зачем

Как знать, судьба ли, карма нам
подкидывает эти дни...
Как эдакий сюжет для мелодрам,
комедий, драм и прочей всей фигни.
 
Покуда стрелки на часах накручивают ход,
жизнь больше всё становится похожа
на книгу, на кино...
на нарисованный во всевозможных стилях сразу натюрморт.
И пахнет от неё всё больше кожей.
 
Всё больше тела в ней. Всё больше плоти.
И даже самый стойкий дух порой не в силах устоять -
потрогать и вонзить поглубже когти,
пощупать, прикоснуться, поласкать.
 
От скопищ тел, и душно, и тепло.
И так чудно всем вместе на планете
жить - с каких-то пор - давным-давным давно,
и оставлять в наследство детям
 
лишь вещи, да вопросы без ответов.
- Зачем? Зачем?..
- Вот вырастешь, поймёшь!
И посадить, как в поезд без билета.
- Живи, родной, зачем-то проживёшь...
 
От букв-слов здесь очень мало проку.
Так важно умудриться передать,
что жизнь - как нам не тягостны уроки -
это любить, раскрыться, принимать...
 
Что тело наше - верный инструмент,
способный всё разрушить и построить,
сжать весь огромный мир внутри в один момент
и среди хаоса нести уют покоя.