Летите, дни тепла

Весна приносит чувство обновленья,
хотя оно уже не кажется таким
простым и сладким, сочным, как варенье, -
скорей глубоким и клубящимся, как дым.
 
Ручьи уносят тяжесть из души.
Вдыхаешь - глубже, выдыхаешь - чище.
И всеми чувствами пытаешься ожить,
разжечь внутри огромное кострище.
 
Так, время года сеет перемены,
которые однажды прорастут.
И снова, оглянувшись чужеземно,
я вспомню: жизнь - вода, а я сосуд.
 
По венам протекают реки талых вод.
МурАша, содрогая, будоража...
Ещё один бегущий год,
как крем между коржами я намажу.
 
Навеяны весной, летите, дни тепла
И ветер влажный, солнышком согретый,
творящий возрождения дела!
И да удОбрятся посевы светом.