Зимнее

Зимнее
Снега, снега...
За пядью пядь.
Зима, прошу запеленать
меня,
как мать,
чтоб было крепко, но не туго.
В уют. В себя.
Я буду спать.
Снега, снега...
Снега повсюду.
 
Как патока густые дни.
И еле слышная тоска.
Я обнимаю сквозь огни,
сквозь все метели и снега.
 
И нет пространства - есть тепло.
Мы убаюканы зимой.
И кровь - не кровь, а молоко.
Спи и усни, молочный мой.
 
И ночь засыплет белым нас.
Где я, там ты. Где ты, там я.
В одном незыблемом сейчас.
Спи и усни, любовь моя.