Портрет идеального мужа

Написал художник идеального мужа.
"Фасад" eго из жёстких складок и морщин.
… Но вместо уважения к нему, животный ужас:
«Жестокий и бескомпромиссный властелин!».
 
Пусть он сравним с великим полководцем.
Был в буднях непорочный херувим.
… А мне запомнился лишь диким воплем:
«Мы все поляжем, умирая, победим!»
 
Что жизнь людская – убегает, что водица.
Гроздь ягод крупноплодистых рябин.
… В ночь летнюю настойчиво мне снится
Делов обыденных почётный гражданин.
 
Не будет философских рассуждений,
Что супер важно, а что на деле пыль ...
… Портретов тех мужланов для сравнений.
… И завершение соборов в шпиль.
 
А будет… французский полумесяц к кофе.
И долгий, без напряжения, разговор.
... Пусть в удивлении изогнутся брови,
И мило нарекут кого-то «фантазёр».