Кульбит судьбы

Ох, и жисть! Прикурить даёт, сносит башню.
И доской кухонной по причинному месту.
Недомолвки смутные, чередой тяжбы …
… Что сказать в ответ неприличному жесту!?
 
Погода наша в унисон – сплошные качели.
То завьюжит в ночь, либо с утра - согреет.
Уж в правах весна, с крыш летят капели…
… Без снегов на ниве земля сиротеет.
 
Словно рыбий хвост жизнь скользит.
Устоять бы мне на скалистой тверди.
И пусть делает судьба свой кульбит …
… В восхищении окуну весло в фьорде.