Проводив седую зиму

Проводив седую зиму
Проводив седую зиму, март стучится в двери,
Чтоб забылись поскорей белые метели,
Всюду таял рыхлый снег, верба зацветала,
Солнце золотое весело сияло.
 
Воробьи уже поют звонко на крылечке,
Беззаботный серый кот не лежит на печке,
Он спешит гулять во двор утренней порою,
И желает раньше всех встретиться с весною.
 
За окном звенит капель, устали не зная,
Скоро шумные грачи прилетят всей стаей,
Хлынет талая вода, унося печали,
Снова будут голубыми над землёю дали.
 
Проводив седую зиму, март спешит по свету,
Мы, как прежде верим в добрые приметы,
Зная, что закончилась стужа февраля,
И весна с любовью смотрит нам в глаза!
 
11.03.2021