ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ
 
Отпел, отпел соловушка,
Душою песни пел;
Сберечь свою головушку
Как видно – не хотел
 
Он пел свободу вешнею,
Свою страну он пел;
Враги долину здешнею
Забрали в свой удел.
 
Он звал в дела большие,
А сердце – с ноготок;
Предательства шальные
Он выдержать не мог.
 
Поскольку сердце билось,
Он звал к борьбе с врагом;
Судьба над ним глумилась
И била батогом.
 
Тревогу пел, не скерцо,
Он звал народ к борьбе;
Не выдержало сердце,
Взорвал его в себе.