Ночью

Ночь, на небо вышли солнца,
светят призрачным огнём.
Рядом с серым воробьём
на лугу дедок пасётся.
 
В травах ползает бабуля,
ей, наверное, сто лет.
Собирает на обед
лещиков и барабулю.
 
Хороша крапива ныне -
девочки плетут венки.
В сети ловят рыбаки
фиолетовые дыни.
 
Бегает за кошкой мышь,
но никак поймать не может.
Вьёт гнездо колючий ёжик,
ест сметану сытый чиж.
 
Ночь сегодня, как всегда,
завершится бычьим лаем.
На рассвете молодая
в небе явится звезда.