Раскроюсь, как цветок...

Раскроюсь, как цветок...
Я жгучая, коварная, как смесь гремучая,
Могу плыть самой темной тучею,
Горячим солнца жечь лучом…
Я – лучшая, обильно лилия пахучая,
Царица всех цветов - колючая,
Когда жизнь водным бьет ключом!
 
При случаях,- в полетах, будто мышь летучая
И кошка,- очень знать живучая
В круговороте дел земном;
Певучая, со звуком дерева скрипучего,
Что крепко держится над кручею,
Не может просто стать бревном…
 
Прилежная, пусть по судьбе и не безгрешная,
Как время года белоснежная,
Осенний парашют-листок…
Мятежная,- душа судьбы моей безбрежная,
Ждет в ней та встреча неизбежная,
Где я раскроюсь, как цветок…
13.03.2021г.
Р.S. По гороскопу – кошка, родилась осенью,
возраст - зимы, родовое гнездо - над кручею.