Незримо...

Незримо...
Ах, юность, в чувствах, с легкостью сердечной,
Казалась в том расцвете,- бесконечной,
Но почему умчалась безвозвратно,
Оставив след такой невероятный…
 
Где школьный друг,- застенчивый мальчишка,
Что никогда не расставался с книжкой,
Брюнет с искристыми глазами стройный,
Напористый в учебе и спокойный
 
Умчались, словно птицы, наши годы,
Их смыли бурностью былые воды,
Давно сковали реки жизни льдины,
Как чувства засновали паутины…
 
Пусть нашу мудрость красят уж седины,
Мы часто почему -то без причины,
Когда на сердце грустно одиноко
Уходим в то чудесное далеко…
 
Где мост Болгарки, выпускной с рассветом,
Весна цветущая и краски лета,
И от того не раз уже взгрустнулось,
Что юность с чувствами не в явь вернулась…
 
Ведь гостем стал ты при луне лишь полной
Во сне или на сайте, но безмолвным,
Знать не суди за прямоту так строго,
Коль скрыта за молчанием тревога…
 
Я у окна, как и тогда с задором,
На подоконник ставлю два прибора,
Когда же кофе пью иль чашку чая,-
Незримо приглашаю, угощаю…
 
Ведь ты есть наблюдательный сторонник
В судьбе моей - таинственный поклонник,
Что констатирует все в интернете
С большим укладом жизни в своем свете…
12.03.2021г.