Прощание

Так грустно сознавать, что жизнь уходит,
Здоровьем расплатившись за труды.
Не каждый в ней свою любовь находит,
Не каждый видел райские сады.
 
Мы прожили с тобой почти полвека
И я судьбы иной у Бога не просил.
На свете не было другого человека,
Который бы меня так искренне любил.
 
Настанет час, придётся всем прощаться,
И как друг к другу руки ни тяни:
Кому уйти, ну а кому – остаться,
Решаем, к сожалению, не мы.
 
Тебя не станет, всё лишится смысла.
Я не смогу дышать, ни есть, ни пить.
Я перестану различать слова и числа,
Но буду образ твой в себе всегда хранить.
 
Моя любовь к тебе утех не жаждет,
Моя любовь тебя боготворит,
Моя любовь обидного не скажет,
Моя любовь тебя благодарит.