Неуверенные шаги

Неуверенные шаги
Ты знаешь, печально и грустно,
Бывает порой...
Как будто судьба как мудрый учитель,
Дает мне урок.
 
Сильнее, чтоб стала,
Сама в путь пошла,
Как будто ребенок,
Который сделает
 
Один шаг иль два.
Потом упадет, отдохнет, поползет,
Но силы свои соберет в кулачок,
И несмотря на трудности, сложности,
 
С новой попыткой пойдет.
Нет! побежит, уже не догонишь.
Пусть сложно, когда-то было вставать, подниматься,
Об этом уж точно не вспомнит,
 
Когда на всех порах он маму и папу,
Со смехом ретивым обгонит....