Милый мой Донбасс.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Балки и овраги,
Терриконы шахт,
Словно сопки, в поле
Выстроились в ряд.
Города, посёлки,
Сёла, хутора,
Речки, ручеёчки,
Кое-где леса.
Вдоль речушек вербы,
Ива и лоза,
По лесам клён с дубом,
Иногда сосна.
В балках и на поле
По весне в дожди
Люди собирают
Для себя грибы.
Лоси и косули
Ходят по степи,
По лесам лисицы,
Зайцы, кабаны.
Перепёлок уйма,
Куропаток тьма,
Летом и зимою
Встретишь фазана.
Есть здесь утки, гуси,
Дрофы, журавли,
Чайки и кукушки,
Аисты, грачи.
На полях гречиха,
Овёс, горох, ячмень,
У домов каштаны,
Цветы и сирень.
В городах заводы,
Фабрики дымят,
А вдоль улиц гладких
Тополя стоят.
Этот край любимый
Радует мне глаз –
С детства мне знакомый
Милый мой Донбасс.
*****