Девятый вал.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
На причал в ясный утренний час
Мы сегодня пришли,
Чтоб с оркестром, играющим вальс,
Проводить в дальний путь корабли.
 
На прощанье бросаем цветы
И платочками машем вслед им,
Расставания слёзы свои
Вытираем, грустя, говорим.
 
Пусть плывут они, плывут
По морям, океанам большим
Среди зноя и там, где их ждут
Ураганы, туманы, дожди.
 
Посейдон – бог морей пусть всегда
От невзгод охраняет всех вас,
Морякам всем дельфины друзья
Вам помогут в любой трудный час.
 
Но, а если девятый вдруг вал
На морском вас настигнет пути,
Капитан, держи крепче штурвал
И команду свою подбодри.
 
Без преград бороздите моря,
Возвращайтесь лишь только назад,
На причале с цветами всегда
И с оркестром мы будем вас ждать.
 
Пусть плывут, они плывут,
И пусть помнят, что их всегда ждут
На причале отцы, матеря,
Дети, жёны, невесты, друзья.
Отцы, жёны, невесты, друзья,
*****